Jan
21
2017
Aus getrockneten Sonnenblumenkeimlingen und EM Salz lässt sich eine gesunde Knabberei für Salate oder für zwischendurch zaubern.
Zutaten:
Anleitung:
Die Bio Sonnenblumenkerne müssen nur 2 Tage keimen. Dafür werden sie 6-8h in Wasser eingeweicht. Anschließend lässt man das Wasser abtropfen. Ein Keimglas mit dem grünen Deckel ist dafür besonders gut geeignet., 1x am Tag wird gespült.. Nach 2 Tagen zeigen sich schon die Keime.
Die Keimlinge werden noch im feuchten Zustand mit EM Salz bestreut und anschließend im Ofen oder im Dörrgerät bei 50° trocknen gelassen. Wenn Sie fertig sind, können die getrockneten Keimlinge in eine Schale gegeben werden und je nach Belieben mit Rosinen und auch Nüssen vermischt werden.
Diese gesunde Knabberei eignet sich pur als Fingerfood oder als besonderes i-Tüpfelchen für pikante Salate oder Obstsalate.
Zutaten:
- Sonnenblumenkeime
- EM Salz
- Bio-Rosinen
Anleitung:
Die Bio Sonnenblumenkerne müssen nur 2 Tage keimen. Dafür werden sie 6-8h in Wasser eingeweicht. Anschließend lässt man das Wasser abtropfen. Ein Keimglas mit dem grünen Deckel ist dafür besonders gut geeignet., 1x am Tag wird gespült.. Nach 2 Tagen zeigen sich schon die Keime.
Die Keimlinge werden noch im feuchten Zustand mit EM Salz bestreut und anschließend im Ofen oder im Dörrgerät bei 50° trocknen gelassen. Wenn Sie fertig sind, können die getrockneten Keimlinge in eine Schale gegeben werden und je nach Belieben mit Rosinen und auch Nüssen vermischt werden.
Diese gesunde Knabberei eignet sich pur als Fingerfood oder als besonderes i-Tüpfelchen für pikante Salate oder Obstsalate.