Brennnesselsamen – die kleinen Kraftpakete für den Winter
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Die Brennnessel ist eine unserer wertvollsten heimischen Wildkräuter. Im Frühjahr sorgt sie für Entgiftung des Körpers und Nährstoffversorgung mit vielen Vitaminen und Mineralien.
Ab Juli bis Oktober finden wir an der Brennnessel wahre Schätze für den Winter.
Die schönen Wilden des Sommers
(17767 x gelesen)Überall sind sie zu finden, auf Wiesen, an Feldern, Straßenrändern und Bachläufen, die wilden Blumen und Heilkräuter der Natur. Meist bleiben sie unbeachtet, doch jede ist einzigartig, interessant und überaus wichtig für die biologische Vielfalt auf der Erde.
Wildkräuterbrot selber backen
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Mit würzigen Wildkräutern lässt sich ein leckeres Brot backen.
Besonders gut geeignet sind Kräuter wie Bärlauch, Gundermann, Brennnessel, Giersch, Bärwurz, Knoblauchsrauke, Wegerich, Roter Wiesenklee, Gänseblümchen und mehr.
Knoblauchsrauke – die würzige Delikatesse am Wegesrand
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Nach der Bärlauchsaison ist die Knoblauchsrauke ein weiteres beliebtes knoblauchartiges Wildkraut. Es ist eines unserer ältesten heimischen Gewürzkräuter. Im Mittelalter war es besonders bei der armen Bevölkerung als Gewürzkraut und Salzersatz begehrt.
Der einzigartige Geschmack von Wildkräutern
(16397 x gelesen)Jedes Wildkraut hat wie auch jedes Küchenkraut seinen eigenen Geschmack. So schmecken die einzelnen Kräuter:
- Bärlauch: scharf, stark nach Knoblauch
- Gundermann :stark nach ätherischen Ölen
- Brunnenkresse: sehr scharf, nach Kresse und Kapern
Wildkräuter-EM Salz
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Mit der Kombination von schmackhaften Wildkräutern und EM Urmeersalz können Sie ein außergewöhnliches Gewürzsalz herstellen. Als Wildkräuter sind besonders die würzigen Pflanzen geeignet wie Bärlauch, Knoblauchsrauke, Gundermann, Brunnenkresse, Wiesenschaumkraut, Sauerampfer, Vogelmiere…
Bärlauch – unser wilder Knoblauch
(20536 x gelesen)- Inhaltsstoffe und Wirkung
- Rezepte
Wildkräuter - unsere einheimischen Superfoods
(19774 x gelesen)Pfarrer Sebastian Kneipp hat es gut erkannt: „ Mit jedem Schritt und Tritt, in der Natur, begegnen wir immer wieder Pflanzen, die für uns höchst nützlich und heilbringend sind."
- Löwenzahn-der
Ginseng unserer Wiesen - Brennnessel-Königin der Kräuter
- Gänseblümchen-die Blumen zum Essen
- Haltbarmachung mit EM
- Verzehr-Tipp: Wildkräutersalatsoße