Jan
20
2016
Rotkohl ist auch nach Weihnachten ein himmlischer Genuss.
Doch fertiger Rotkohl aus dem Glas enthält immer viel Zucker, Salz und Essig. Hier ist von uns eine Variante zum Selbermachen mit Süße und Säure nur aus Früchten und mit EM Salz und EM Gewürznelken.
Zutaten:
|
|
Zubereitung im normalen Kochtopf:
700 ml Wasser in einen großen Topf geben.
Rotkohl hobeln und in 3 Schichten in den Topf füllen.
Pro Schicht Kohl kommen 2 gewürfelte Äpfel, 1 zerkleinerte Banane, 1 Handvoll Rosinen, 1 Teel. EM Salz und 2-3 Nelken hinzu. Wenn alles im Topf ist, die Zutaten mit einem Holzlöffel gut durchmengen.
Ca. 45 Minuten auf kleiner Stufe köcheln lassen.
Zubereitung im Schnellkochtopf:
500 ml Wasser in einen großen Topf geben.
Rotkohl hobeln und in 3 Schichten in den Topf füllen.
Pro Schicht Kohl kommen 2 gewürfelte Äpfel, 1 zerkleinerte Banane, 1 Handvoll Rosinen, 1 Teel. EM Salz und 2-3 Nelken hinzu. Wenn alles im Topf ist, die Zutaten mit einem Holzlöffel gut durchmengen.
Ca. 15 Min. auf kleiner Stufe zischen lassen