Nov
02
2015
Ein Brot,das Sie und Ihre Familie überraschen wird. Es wird nur mit gesunden Zutaten gebacken, ganz ohne Hefe und Gluten. Ein leckeres Superfood - Brot, das ganz einfach selbst gebacken werden kann.
Zutaten:
190 g glutenfreie Flocken (Hirse, Buchweizen) 65 g gehackte Nüsse (Haselnüsse, Mandeln, Walnüsse) 135 g Sonnenblumenkerne 45 g Leinsamen 4 EL Flohsamen 2 EL Chiasamen 1 TL EM Salz (oder anderes hochwertiges Salz) 3 EL Kokosöl 350 ml Wasser 1 EL Süße (Honig, Agavendicksaft o.ähnliches) |
- Alle trockenen Zutaten in eine Schüssel geben.
- Das Wasser erwärmen und das Kokosöl darin auflösen.
- Alles gut vermengen und in eine mit Backpapier ausgelegte Backform geben.
- 2 Stunden stehen lassen (Körner und Samen quellen in der Zeit)
- Backofen auf 175°C vorheizen und das Brot 30 Min Backen.
- Nach 30 Min. das Brot aus der Form kippen und weitere 30 Min. backen
- Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
Das Brot schmeckt besonders köstlich mit Aufstrich und Quark.
(*Frei nach einem Rezept von Sarah Britton)