Jetzt nach 4 Monaten Gartensaison blicken wir auf eine ereignisreiche Zeit im EM Garten zurück. Viele Erfahrungen konnten gesammelt und Gelesenes ausprobiert werden. In dieser Zeit sind schöne Fotos entstanden, die wir gerne mit Ihnen teilen möchten.
Gärtnern mit EM macht Spaß
Besonders viel Freude bereitete das Beobachten, wie sich Woche für Woche der Garten durch das Ausbringen von EM entwickelt hat. Sehr spannend war das Vergleichen der Pflanzen auf dem EM Beet mit den Pflanzen ohne EM. Jetzt freuen wir uns über die reichhaltige und schmackhafte Ernte.
Noah beim Gießen mit dem Dosiermischgerät |
Johann mit seiner 1. Roten Beete |
EM macht Lust auf mehr
Fest steht, EM macht Lust auf mehr. Wir möchten behaupten, wer in den Genuss kommt, EM Gemüse genießen zu können, möchte eigentlich kein anderes Gemüse mehr. EM Gemüse ist nicht unbedingt größer als anderes Gemüse, aber besonders knackig und hält sich länger frisch. Die Rote Beete ist überaus saftig und schmeckt etwas scharf. Die Möhren haben eine kräftigere Farbe und ein intensiveres Aroma. Man meint, die gesunden Nährstoffe sehen und schmecken zu können.
Zusammenfassend können wir sagen, durch EM scheinen die Pflanzen ihr natürliches Potential zu entwickeln, so wie es die Natur vorgesehen hat.
Franz Peter Mau drückt es in seinem EM Buch so aus: „Sie erreichen ihr natürliches, genetisches Optimum.“