Sep
15
2010
Caffè Casolo ist ein Spezialitätenkaffee in Bio Qualität. Durch die Mischung aus 65 Prozent Robusta- und 35 Prozent Arabicabohnen erhält der Kaffee einen kräftigen und aromatischen Geschmack, der äußerst gut bekömmlich ist.
Der Kaffee kommt von ausgewählten kleinbäuerlichen Farmen im Hochland von Kodagu (Südindien), die ihre Landwirtschaft mit EM Effektive Mikroorganismen unterstützen und nach den Prinzipien des ökologischen Landbaus arbeiten. Diese Betriebe sind Bio zertifiziert und produzieren höchste Qualität.
Ökologischer Landbau - Feines Aroma - Faire Preise für Kaffeebauern in Indien und Kaffeegenießer
Die Kaffeebohnen werden direkt vor Ort auf den Plantagen von den Bauern gekauft und ohne Umwege nach Deutschland exportiert. Somit wird durch garantierte Abnahme der Ernte und Zahlung fairer Preise die Existenz kleiner Kaffeebauern gesichert.
In Deutschland angekommen, werden die Kaffeebohnen in kleinen Chargen langsam und schonend geröstet und danach fachkundig von Hand gemischt.
Wir geben den Kaffee in großen Packungen von 500 Gramm und 1000 Gramm ab.
Die folgenden Sorten können Sie hier im Onlineshop bestellen:
- Caffé Casolo Klassik 500 g
- Caffé Casolo Klassik 1000 g
- Caffé Casolo Espresso ganze Bohne, 500g
- Caffé Casolo Espresso ganze Bohne, 1000g