Salz ist nicht mehr wegzudenken aus unserem Leben aber es sollte die richtige Qualität haben. Vor 220 Millionen Jahren ist in Bad Essen (Osnabrücker Land) ein Teil des Ur-Meeres in 800 Meter Tiefe eingeschlossen wurden. Es ist seitdem vor jeglichen Umwelteinflüssen geschützt. Aus diesem ursprünglichen Meerwasser wird das EMIKO Ur-Meersalz gewonnen.
Diese Sole mit Heilwasserqualität wird anschließend mit den positiven Resonanzen der Effektiven Mikroorganismen versetzt.
Ein sehr hoher Mineraliengehalt von 31,8% macht das Salz zu einem einzigartigen und wertvollen Genuss in der sommerlichen Küche.
EM Ur-Meersalz bei der Brotzeit
Jetzt steht uns frisches köstliches Sommergemüse zur Verfügung, das wunderbar auf Brot mit Ur-Meersalz genossen werden kann.
Im mediterranen Raum aßen die Bauern abends als sie von der Arbeit heimkamen, selbst gebackenes Vollkornbrot ( in Olivenöl getunkt) einfach mit Rettich, Tomate oder Gurke und Salz.
Quelle: „Gesund mit der Kreta-Diät“ von Ingeborg Münzing-Ruef
EM Ur-Meersalz beim Kochen
Aufgrund der ausgewogenen Mineralienzusammensetzung schmeckt in heißem Wasser aufgelöstes EMIKO Ur-Meersalz wie Gemüsebrühe oder leichte Hühnerbouillon. Beim Kochen von Gemüse unterstreicht das Ur-Meersalz den natürlichen Geschmack. Auf den Zusatz von Gemüsebrühe oder Geschmacksverstärkern kann verzichtet werden.
Beliebte Sommerferiengerichte mit EM Ur-Meersalz
Grüne Olchi - Suppe
Zutaten für 4 Personen:
- 1,5-2 kg Erbsen, tiefgefroren oder frisch
- 5 Möhren
- 1 EL EM Urmeersalz
- 1 Becher Creme Fraiche
- Curry nach Belieben
- Ca. 1,5 Liter Wasser
- geröstete Brotstückchen nach Belieben
Die Zutaten mit Wasser bedecken, kochen und anschließend pürieren. Die Suppe mit Creme Fraiche verfeinern und mit gerösteten Brotstückchen servieren.
Pellkartoffeln mit Quark
Ein besonderer Genuss sind jetzt die neuen Bio Kartoffeln oder selbst geerntete EM Kartoffeln.
Zutaten:
- Pellkartoffeln
- Quark pur oder mit Kräutern
- Butter
- Kümmel nach Belieben
- EM Ur-Meersalz
Kochen Sie Kartoffeln mit Schale. Sind sie gar, werden sie noch heiß geschält und gleich mit Butter, Quark und
EM Ur-Meersalz genossen.
Tipp: Da das Salz ohne Rieselhilfe hergestellt wird, hat es sich bewährt, in den Streuer einige Körnchen Reis zu geben.
Gönnen Sie sich eine Prise Gesundheit
Durch Benutzung des Ur-Meersalzes in der Küche oder als Soletrunk können Sie etwas besonders Gutes für Ihr Wohlbefinden tun. Ur-Meersalz enthält die zahlreichen lebenswichtigen Mineralstoffe und Spurenelemente des Ur-Meeres.
Der Verhaltensforscher Lyall Watson erwähnt in seinem Buch „Lifetide“(„Lebensflut“) „Der Mensch ist ein lebendes Museum. Seine Körperflüssigkeiten sind ein vollkommenes Abbild des urzeitlichen Ozeans. Das im Blutplasma enthaltene Natrium und Kalium sowie die verschiedenen Elemente in den Geweben wie Kobalt, Magnesium oder Zink sind völlig identisch mit den Elementen im Urmeer.“
Quelle: „EM-Salz“ von Teruo Higa und Ryuichi Chinen
Sole-Trinkkur:
Jeden Morgen 1/3 Teelöffel Salz in 100ml heißem Wasser auflösen und auf nüchternen Magen trinken.
An heißen Tagen kann der Soletrunk auch als isotonisches Getränk getrunken werden.
Produkte:
EMIKO® Ur-Meersalz "Fingersalz"
EMIKO® Ur-Meersalz - streufähig
EMIKO® Ur-Meersalz - SOLE SPRAY