Geruchsbeseitigung bei Fettabscheidern n meiner vermieteten Pizzeria ist ein Fettabscheider,der üble Gerüche produziert und diese durch die leider mangelhafte Dichtung abgibt ,so das der Geruch sich im ganzen Keller ausbreitet und zum Teil auch die Gasträume erreicht.Der Fettabscheider fäßt etwa1-2tsd Liter.Wieviel EMa könnte nach Feierabend in den FA gegeben werden,das ca.12 Std dann dort verbleibt? Der FA wird 1x jährl. von einer Fachfirma entleert.Ist mein Versuch überhaupt erfolgversprechend oder eher nicht oder mit einer anderen Behandlung sinnvoller? |
Angefragt und beantwortet von Guest am 07.10.2010 17:02 (6533 gelesen)
Antwort:
Für die Geruchsbeseitigung bei Fettabscheidern sind Effektive Mikroorganismen sehr günstig, besonders wenn Sie eine hohe Verweildauer (12 Stunden sind gut) haben. Bei ein bis zweitausend Litern beginnen Sie am besten mit 2-3 Litern EMa und verteilen es gut im Fettabscheider. Im Laufe der Zeit müssen Sie selbst sehen, ob Sie mehr oder weniger EMa benötigen, da die Menge stark von den jeweiligen Gegebenheiten abhängt. Poröse Gummidichtungen können jedoch zum Problem werden, da es schon Fälle gab bei denen die Mikroorganismen porösen Gummi zersetzt haben. Die betroffenen Gummidichtungen müssen vor der EM-Anwendung unbedingt ausgewechselt werden.
Für die Geruchsbeseitigung bei Fettabscheidern sind Effektive Mikroorganismen sehr günstig, besonders wenn Sie eine hohe Verweildauer (12 Stunden sind gut) haben. Bei ein bis zweitausend Litern beginnen Sie am besten mit 2-3 Litern EMa und verteilen es gut im Fettabscheider. Im Laufe der Zeit müssen Sie selbst sehen, ob Sie mehr oder weniger EMa benötigen, da die Menge stark von den jeweiligen Gegebenheiten abhängt. Poröse Gummidichtungen können jedoch zum Problem werden, da es schon Fälle gab bei denen die Mikroorganismen porösen Gummi zersetzt haben. Die betroffenen Gummidichtungen müssen vor der EM-Anwendung unbedingt ausgewechselt werden.
|