Aufbewahrung von Bokashi Wir verwenden Bokashi nunmehr seit 2 Jahren in unserem Garten und sind durchaus zufrieden damit. Nun haben wir aber im vergangenen Jahr die Packung nur zur Hälfte verbraucht. Den Rest haben wir über den Winter frostsicher im Keller gelagert. Als wir nun heuer zu Beginn der Gartensaison das Bokashi wieder verwenden wollten, stellten wir fest, dass sich darauf größere Schimmelpolster gebildet haben. Nun die Frage: Kann das Produkt trotzdem noch verwendet werden, oder sollten wir es entsorgen? |
Angefragt und beantwortet von Jens Laaß am 14.08.2012 15:42 (5315 gelesen)
Antwort:
Wenn es weißer Schimmel ist, kann es verwendet werden, bei farbigem Schimmel bitte entsorgen. Der Schimmel entsteht, wenn Luft an das Bokashi kommt. Deshalb ist es günstig, bei längerer Aufbewahrung, das Bokashi in einem fest verschlossenen Behälter (z.B. Plastik Eimer mit Deckel) zu lagern.
|