top
blockHeaderEditIcon
EM-Sanierung

Mindesthaltbarkeit von EM1 und Zuckerrohrmelasse
Wie lange ist den die Zuckerrohrmelasse und das EM1 nach Anbruch haltbar. Ich brauche im Monat ca. 1,5L EM1 und interessiere mich für die 5Liter Varianten, da ich auch Bokashi für Pferde ansetzen möchte.
Angefragt und beantwortet von Jens Laaß am 28.03.2013 09:35 (6194 gelesen)

Antwort:

Die Mindesthaltbarkeit von EM1 und Zuckerrohrmelasse ist ein Jahr. Nach dem Öffnen des EM1 hängt die Haltbarkeit von der Lagerung und der Sauberkeit bei der Entnahme ab. Bitte beim Entnehmen sauber arbeiten, d.h. z.B. nicht die Verschlusskappe als Meßbehälter nutzen. EM1 sollte kühl (ca. 10 - 20°C und dunkel stehen, nicht im Kühlschrank, Kanister wieder fest verschließen) . So gelagert hält auch der geöffnete Kanister EM1 mehrere Monate. Wenn sich Hefe absetzt ist dies normal. Bedenklich wird es erst, wenn das EM1 faulig riecht. Die Zuckerrohrmelasse stellen Sie am besten ebenfalls kühl und dunkel und dann ist Sie auch geöffnet mindestens ein Jahr haltbar.
  FAQ drucken FAQ weiterempfehlen


newsletter
blockHeaderEditIcon
Newsletter
Bitte ja aktivieren, damit die Anmeldung verarbeitet wird.

navi-basis
blockHeaderEditIcon
navi-grundlagen
blockHeaderEditIcon
  Grundlagen
 Was ist EM?
 EMa Herstellung
 Historie
 
navi-anwendungen
blockHeaderEditIcon
fussnote
blockHeaderEditIcon
© Jens Laaß -  EM-Sanierung - Portal für Effektive Mikroorganismen - EM-Berater - Wernigerode - Tel. 0 39 43 - 26 74 90
Benutzername:
User-Login
Ihr E-Mail
*