top
blockHeaderEditIcon
EM-Sanierung

PH-Wert EMa
Ich habe zum ersten mal EMa hergestellt, der pH-Wert geht aber nicht unter 4,1; was habe ich falsch gemacht?
Angefragt und beantwortet von Guest am 05.07.2013 09:34 (5772 gelesen)

Antwort:

Es gibt viele Gründe , weshalb der pH Wert beim EMa zu hoch ist. Es ist auf jeden Fall ein Hinweis darauf, dass sich die Milchsäurebakterien nicht richtig vermehrt haben. Ursachen können falsche Dosierungen, falsche Zutaten, Elektrosmog, zu kurze Fermentation, falsche Temeperaturen, unsaubere Geräte und vieles mehr sein.

  FAQ drucken FAQ weiterempfehlen


news-right
blockHeaderEditIcon
Gratis Ratgeber
Wertvolle Tipps zum Einsatz von EM bietet Ihnen unser Gratis-eBook.
 
newsletter
blockHeaderEditIcon
Newsletter
Bitte ja aktivieren, damit die Anmeldung verarbeitet wird.

video-block
blockHeaderEditIcon
Videos zu EM

 

 
navi-basis
blockHeaderEditIcon
navi-grundlagen
blockHeaderEditIcon
  Grundlagen
 Was ist EM?
 EMa Herstellung
 Historie
 
navi-anwendungen
blockHeaderEditIcon
fussnote
blockHeaderEditIcon
© Jens Laaß -  EM-Sanierung - Portal für Effektive Mikroorganismen - EM-Berater - Wernigerode - Tel. 0 39 43 - 26 74 90
Benutzername:
User-Login
Ihr E-Mail
*