top
blockHeaderEditIcon
EM-Sanierung

Flohsamenbrot

(25394 x gelesen) im , ,
Nov 02 2015

Ein Brot,das Sie und Ihre Familie überraschen wird. Es wird nur mit gesunden Zutaten gebacken, ganz ohne Hefe und Gluten. Ein leckeres Superfood - Brot, das ganz einfach selbst gebacken werden kann.

Zutaten:
190 g glutenfreie Flocken (Hirse, Buchweizen)
65 g gehackte Nüsse (Haselnüsse, Mandeln, Walnüsse)
135 g Sonnenblumenkerne
45 g Leinsamen
4 EL Flohsamen
2 EL Chiasamen
1 TL EM Salz (oder anderes hochwertiges Salz)
3 EL Kokosöl
350 ml Wasser
1 EL Süße (Honig, Agavendicksaft o.ähnliches)
 
  1. Alle trockenen Zutaten in eine Schüssel geben.
  2. Das Wasser erwärmen und das Kokosöl darin auflösen.
  3. Alles gut vermengen und in eine mit Backpapier ausgelegte Backform geben.
  4. 2 Stunden stehen lassen (Körner und Samen quellen in der Zeit)
  5. Backofen auf 175°C vorheizen und das Brot 30 Min Backen.
  6. Nach 30 Min. das Brot aus der Form kippen und weitere 30 Min. backen
  7. Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
 
Das Brot schmeckt besonders köstlich mit Aufstrich und Quark.


 
(*Frei nach einem Rezept von Sarah Britton)
video-block
blockHeaderEditIcon
Videos zu EM

 

 
Bisherige Artikel
blockHeaderEditIcon
news-right
blockHeaderEditIcon
Gratis Ratgeber
Wertvolle Tipps zum Einsatz von EM bietet Ihnen unser Gratis-eBook.
 
newsletter
blockHeaderEditIcon
Newsletter
Bitte ja aktivieren, damit die Anmeldung verarbeitet wird.

navi-basis
blockHeaderEditIcon
navi-grundlagen
blockHeaderEditIcon
  Grundlagen
 Was ist EM?
 EMa Herstellung
 Historie
 
navi-anwendungen
blockHeaderEditIcon
fussnote
blockHeaderEditIcon
© Jens Laaß -  EM-Sanierung - Portal für Effektive Mikroorganismen - EM-Berater - Wernigerode - Tel. 0 39 43 - 26 74 90
Benutzername:
User-Login
Ihr E-Mail
*