Haltbarkeit von EM1 und Melasse
Wie lange ist die Haltbarkeit EM1 und Melasse nach dem Öffnen?
Antwort:
Die Mindesthaltbarkeit von EM1 und Zuckerrohrmelasse ist ein Jahr. Bitte beim Entnehmen sauber arbeiten, d.h. z.B. nicht die Verschlusskappe als Meßbehälter nutzen. EM1 sollte kühl (10 - 15°C) und dunkel stehen. Günstig ist die Flasche vor dem Verschließen soweit zusammenzudrücken, bis die Luft komplett entwichen ist und fest verschließen. So gelagert hält auch die geöffnete Flasche EM1 mehrere Monate. Wenn sich Hefe absetzt ist dies normal. Bedenklich wird es erst, wenn das EM1 faulig riecht.
Die Zuckerrohrmelasse stellen Sie am besten ebenfalls kühl und dunkel und dann ist Sie auch geöffnet mindestens ein Jahr haltbar.Diese FAQ wurde gefunden auf EM Effektive Mikroorganismen : https://www.em-sanierung.at/modules/smartfaq/faq.php?location_id=0&faqid=351