Verbrauchsfrist von EMa
ich beschäftige mich nun seit einigen Wochen mit EM. Wann ist EMA eigentlich nicht mehr zu gebrauchen und warum?
Verdünntes EMA soll ja nur 2-3 Tage verwendet werden. Warum? Was passiert damit?
Wo werden eigentlich die EM-Pipes und das EM hergestellt das in Deutschland zu kaufen ist?
Antwort:
EMa wird individuell aus EM1 und Zuckerrohrmelasse hergestellt. Bei der Fermentation kommt es zu zeitlichen Verschiebungen bei der Zellteilung verschiedener Bakterienarten und es kommen fremde Mikroben hinzu (z.B. durch die Zuckerrohrmelasse), welche sich ebenfalls vermehren. Das bedeutet das EMa ist lange nicht so stabil wie EM1 und es sollte in 2 - 4 Wochen verbraucht sein. Was genau passiert, wenn EMa länger als 2 Tage im Wasser ist, kann ich Ihnen leider nicht beantworten, auf jeden Fall lässt die Qualität der Lösung stark nach und Sie beginnt zu riechen.
Diese FAQ wurde gefunden auf EM Effektive Mikroorganismen : https://www.em-sanierung.at/modules/smartfaq/faq.php?location_id=0&faqid=14117