EMa Anwendung bei Gemüse Ich besitze eine Gemüsegärtnerei und will die Pflanzen mit EMa bespühen, welche Mischung raten sie, dafür zu nehmen? |
Antwort:
Zum Besprühen der Pflanzen würde ich eine 1:100 EMa Lösung empfehlen. EMa ist kein Dünger, sondern enthält nur die reinen Mikroorganismen, die die Stoffe im Boden für die Pflanze verfügbar machen. Deshalb empfiehlt es sich, bei starkzehrenden Pflanzen (z.B. alle Kohlarten, Tomaten, Brokkoli, Kartoffeln, Gurken, Zucchini, Kohlrabi, Sellerie) und mittelzehrenden Pflanzen (z.B. Zwiebeln, Knoblauch, Möhren, Rote Beete, Fenchel, Salatarten, Spinat, Schwarzwurzeln, Radieschen, Kohlrabi, Paprika, Melonen, Zucchini, Petersilie) zusätzlich den EMIKO® MikroDünger zu nutzen. Dieser liefert schnell verfügbare Nährstoffe und wirkt sich in Kombination mit EMa optimal auf das Bodenleben aus. Der Mikrodünger wird 1:500 bis 1:1000 verdünnt und bei starkzehrenden Pflanzen 1x wöchentlich und bei mittelzehrenden Pflanzen 1x monatlich angewendet.
|